Деградация из-за прогресса
Номинация: Лучший медиатекст
В 21 веке человечество столкнулось с проблемой постоянного прогресса и информационного избытка, который начал тормозить саморазвитие. Люди больше не стремятся к новым знаниям и навыкам, так как уверены, что все уже предугадали и усвоили.
Тренды сменяются трендами, мода сменяется модой , так и информация и знания начинают устаревать. Поэтому то, что было в тренде и актуально раньше, не значит, что это актуально сейчас.
Деградация-очень актуальная и глобальная проблема. Ведь с появлением быстрого доступа к большому количеству информации человек не знает что с ней делать и как правильно использовать. Я постоянно вижу детей, подростков, взрослых людей и даже младенцев, уткнувшихся в свои телефоны. Сидеть в телефоне - это не плохо. Но когда ты это делаешь ради того, чтобы посмотреть очередной ролик, который тебя не развивает как личность, и делаешь это на регулярной основе, то у тебя серьезные проблемы
Углубившись в интернет и понаблюдав за людьми, можно понять, что они это делают ради удовольствия. То есть с помощью интернета они получают кратковременый выброс дофамина (дофамин- гармон счастья). Также следует понимать, что посмотреть смешные видео пару раз в день-не плохо. Но это надо делать умеренно.
Решить проблему социальной деградации просто. Для этого необходимо:
1. Постепено уменьшать времяпровождение в телефоне
2. Начать заниматься спортом. Подойдет даже обычные прогулки от 30 мин каждый день
3. Заниматься своим хобби
4. Читать по 30-60 мин в день
5. Изучать что-то новое для себя
Соблюдая эти правила, ты сможешь избавиться от "телефонной зависимости", повысишь качество жизни, улучшишь нервную систему и свое настроение.
Со временем ты начнёшь замечать как тебе стало нравиться жить, а не проживать свою жизнь.